Эффективность различных диет. Ультразвуковая липосакция

 

     

главная

   

   

каталог продукции

   

 

   

контакты

   

   

Статьи

   

   

  ультразвуковой сканер
New !

Logic Scan
Портативный УЗИ сканер с цветным и энергетическим допплером

 

 

аппараты электрохирургические Ультразвуковая хирургия
Электрохирургия
   

     

    Установлено, что малоуглеводная и "средиземноморская" диеты значительно эффективнее ограничения потребления жиров.

    Избыточный вес - проблема 21 столетия. Улучшение социально-экономических условий жизни во многих странах мира привело к стремительному распространению ожирения, причём поражаются все возрастные группы населения. Нет секрета в том, что параллельно с набором массы тела развивается целый ряд заболеваний: косметологические проблемы, атеросклероз сосудов, ухудшение работы сердца, эндокринная патология (например, сахарный диабет), и т.д. Поэтому, механизмы развития ожирения находятся под пристальным вниманием исследователей.

    Современная традиционная и нетрадиционная медицина предлагает ряд методов нормализации веса тела; фармацевтическая промышленность разработала множество препаратов аналогичного действия, однако большинство из них не обеспечивают развития должного эффекта, а иногда результат практически отсутствует. Тем не менее, реального уменьшения веса можно достичь лишь при длительном ограничении количества и калорийности принимаемых пищевых продуктов, то есть при назначении рациональной диеты.

    Существует большое разнообразие различных видов диет, которые характеризуются определёнными комплексами продуктов и специфическим режимом питания. Наиболее распространёнными диетическими рецептами рекомендуется ограничивать потребление жиров и сладостей, причём принято считать, что именно дефицит жирных продуктов является предпочтительным для пациентов, желающих сбросить лишний вес.

    Здоровый взрослый человек поглощает на протяжении суток набор пищевых продуктов, содержащих приблизительно 2500-3000 килокалорий. В норме в общей массе принимаемой пищи должна содержаться 1 часть белков, 1 часть жиров и 4 части углеводов; именно такое соотношение позволяет не только обеспечить питательными веществами все органы и ткани организма адекватно потребностям, но и избежать серьёзных нарушений обмена веществ. Интересно, что 1 грамм жиров даёт в 2 раза больше калорий, чем аналогичное количество белков или углеводов. Сложность вопроса состоит в том, что в клетках организма существует тесная взаимосвязь между метаболизмом белков, жиров и углеводов, что позволяет углеводам легко превращаться в жиры, а белкам (аминокислотам)- в углеводы. Все эти данные должны учитываться диетологами при разработке режима питания пациентов, страдающих нарушением веса тела.

    Большой группой учёных из Израиля, Германии и США под руководством Iris Shai, проводилось исследование эффективности некоторых видов диет. Для этого на протяжении двух лет 322 пациентам, страдающим серьёзными формами ожирения, предлагалось три вида диетических комплексов: 1) низкокалорийная диета с ограничением содержания жиров; 2) "средиземноморская" диета - низкокалорийная диета с высоким содержанием пищевых волокон и мононенасыщенных жирных кислот; 3) малоуглеводная диета без снижения калорийности.

    Учёным удалось добиться строгого соблюдение диеты на протяжении первого года у 95% пациентов, на протяжении второго года исследования - у 85% пациентов. Это означает, что достоверными можно считать данные, полученные у 272 участников данного исследования. Результаты наблюдения показали, что среднее снижение веса у пациентов, получавших диету с низким содержанием жирных веществ, составило 3,3 кг за истекший период; у пациентов, использующих средиземноморскую диету - 4,6 кг, у получавших малоуглеводную диету - 5,5 кг. Кроме этого, у больных сахарным диабетом, которых среди участников исследования было 36 человек, снижение веса сопровождалось уменьшением концентрации сахара в крови только при использовании диеты с низким содержанием углеводов.

    Но это ещё не всё. Только у пациентов, принимавших малоуглеводную диету, значительно снизилось содержание в крови общего холестерина и повысилась концентрация так называемого "хорошего холестерина" (то есть липопротеидов высокой плотности), предохраняющего стенку сосудов от атеросклеротического процесса.

    Таким образом, для эффективного снижения веса предпочтительно назначать пациентам комплекс пищевых продуктов, содержащий ограниченное количество углеводов, или вышеуказанную "средиземноморскую диету" (но она даёт несколько меньший результат).

    N. Engl. J. Med. 359:229-241 (2008)

     Sonoca Lipo, пластическая хирургия, липосакция

    SONOCA ® LIPO

    - УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ДИССЕКТОР АСПИРАТОР ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ ЛИПОСАКЦИИ

    Единственнный аппарат в мире для комбинированной липосакции, в основу разработки которого положен многолетний опыт и щадящие методики ультразвуковой нейрохирургии!

    SOERING:Ультразвуковой деструктор-аспиратор.Ультразвуковой диссектор-аспиратор

    Принципы работы ультразвуковых диссекторов-аспираторов Sonoca (Soering GmbH)

    • В основу работы ультразвукового диссектора-аспиратора положен принцип селективности ультразвука по отношению к паренхиматозной ткани. Под ультразвуковой диссекцией-аспирацией понимают разрушение ткани богатой жидкостью (паренхиматозная ткань) и ее удаление при помощи отсоса. Ткани обедненные жидкостями (соединительная, сосуды и нервы) не разрушаются под действием ультразвука. Благодаря этому операции проводятся с минимальной потерей крови, а также с минимальным повреждением здоровой ткани органа.
      Ультразвуковой диссектор-аспиратор Sonoca предназначен для селективного разделения тканей паренхиматозных органов. Соединительная ткань, а также сосуды и нервы при этом не повреждаются. Благодаря этому возможно щадящее препарирование и удаление тканей при минимальной кровопотере.
    • Ультразвуковой диссектор-аспиратор оснащен пьезокерамическим преобразователем, расположенный в рукоятке инструмента. Он трансформирует энергию ультразвуковых волн в энергию механических колебаний.
    • Благодаря конструктивным особенностям аппарата, преобразование энергии происходит с минимальными потерями мощности, отсутствует необходимость охлаждения наконечника инструментов. Эти качества позволяют хирургу работать в непрерывном режиме.
    • Оператор производит селективную диссекцию и деструкцию тканей, а ирригация операционного поля и аспирация разрушенных тканей, происходят одномоментно через встроенные в рукоятку инструмента каналы.
    • Все инструменты многоразового применения, наконечники (волноводы) инструментов изготовлены из легированного титана и имеют большой ресурс использования.
    • Стерилизация ультразвуковых инструментов производится методом автоклавирования
    • Все функции аппаратов управляются и наблюдаются микропроцессором. Частота, на которой работает инструмент определяется аппаратом и не подлежит изменению.
    • При подключении инструмента аппарат автоматически распознает его и устанавливает базовые значения поддерживаемых инструментом параметров - мощности ультразвука, производительности ирригационного и аспирационного насосов. В процессе работы производится изменение эти параметров для достижения оптимальных значений для каждого конкретного хирургического вмешательства.
    • Возможна ступенчатая установка - 4 запрограммированные ступени на 20%, 40%, 60% и 80% от максимального значения мощности и плавная установка от 1 до 100% с шагом изменения 3%. Пользователям предлагается несколько видов ультразвуковых систем, предназначенных для применения в различных областях хирургии, и обладающих различными наборами функций:

      Ультразвуковой диссектор-аспиратор Sonoca 180

      Ультразвуковой деструктор-аспиратор с частотой 25 кГц - ультразвуковые технологии в лечении трофических язв конечностей, диабетической стопы, острых и хронических гнойно-воспалительных заболеваний тканей их глубокой бактерицидной очистки (Soering GmbH)

      Ультразвуковой диссектор-аспиратор Sonoca 185

      Ультразвуковой деструктор-аспиратор с частотой 25 кГц для ультразвуковой санации и обработки инфицированных и гнойных ран, со встроенной ирригационной помпой (Soering GmbH)

      Ультразвуковой деструктор-аспиратор Ультразвуковой диссектор-аспиратор Sonoca 190

      Ультразвуковой деструктор-аспиратор с частотой 25 кГц и 55 кГц для ультразвуковой резки и коагуляции + санация и обработка инфицированных и гнойных ран (Soering GmbH)

      Ультразвуковой диссектор-аспиратор Sonoca 300

      Ультразвуковой деструктор-аспиратор с частотами 25, 35 и 55 кГц для ультразвуковой диссекции/аспирации,ультразвуковой резки и коагуляции,ультразвуковой санации и обработки инфицированных и гнойных ран,селективная деструкция опухолевых образований и паренхиматозных органов (Soering GmbH)

      Ультразвуковой деструктор-аспиратор Ультразвуковой диссектор-аспиратор Sonoca 400

      Ультразвуковой деструктор-аспиратор с частотами 25, 35 и 55 кГц. Имеет функции: ультразвуковая липосакция, ультразвуковая диссекция/аспирация, ультразвуковая резка и коагуляция,ультразвуковая санация, обработка инфицированных и гнойных ран, селективная деструкция опухолевых образований и паренхиматозных органов (Soering GmbH).

      Ультразвуковой диссектор-аспиратор Sonoca Lipo

      Ультразвуковой деструктор-аспиратор с частотой 25 кГц - ультразвуковые технологии для пластической хирургии. Ультразвуковая липосакция, возможность применять инструменты для лечения ран.(Soering GmbH).

    .

Телефоны: +7(495)225-25-79

MyScaner

Яндекс цитирования